Tutorial Membuat Cireng Krispi
Cireng adalah makanan ringan yang terbuat dari adonan tepung aci atau tepung tapioka dan digoreng. Makanan ringan ini sangat populer dia daerah Priangan, dan dijual dengan berbagai varian rasa dan isian. Cireng ini sangat cocok untuk camilan dengan rasanya yang gurih dan tekstur yang kenyal.
Berikut bahan dan cara membuat cireng yang krispi.
- BAHAN-BAHAN :
- Tepung tapioka
- Bawang putih
- Air
- Garam
- Lada
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- ALAT-ALAT YANG DIGUNAKAN :
- Wajan
- Baskom
- Sendok
- Panci
- CARA PEMBUATAN :
- Siapkan wadah lalu masukkan tepung tapioka sesuai dengan kebutuhan
- Haluskan bawang putih lalu masukkan ke dalam wadah yang ada tepungnya
- Masukkan garam, lada, penyedap rasa lalu aduk sampai tercampur rata
- Didih kan air secukupnya, jika sudah mendidih tuang ke wadah tadi, tuang sedikit demi sedikit
- Lalu aduk hingga mengental lalu masukkan tepung tapioka hingga tidak lengket lalu dibentuk bulat lalu dipipihkan
- Lalu tuang minyak ke dalam wajan
- Lalu panaskan minyak, setelah panas masukkan adonan cireng ke minyak
- Jangan lupa dibalik agar tidak gosong, jika sudah matang angkat dan tiriskan
- Lakukan sampai adonan habis dan cireng siap untuk disajikan
Yukk........ buat cireng sendiri bisa lihat tutorial diatas.
Komentar
Posting Komentar